понедельник, 29 мая 2017 г.

Пирог с вареньем


Когда дома не осталось сахара,а сладенького очень хочется. Предлагаю воспользоваться заканчивающимся вареньем. Приступим.

Понадобиться следующее:
1,5 стакана муки
120 гр. масла сливочного комнатной температуры
1/4 стакана воды
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Пол банки варенье.

1. Муку смешать с солью, содой.

2. Масло измельчить, перетереть с мукой в крошку.

3. Добавить воду и замесить мягкое тесто.

4. Раскатать тесто не очень тонко, оставив бортики.

5. Намазать варенье и немного украсить шариками из варенье.

6. Выпекать при 180 градусах минут 30.

Получается очень вкусно и ароматно!
Уже появилась свежая мята и мелисса. Так что ароматный чай и пирожок.. 
Хорошей вам недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий