Когда дома не осталось сахара,а сладенького очень хочется. Предлагаю воспользоваться заканчивающимся вареньем. Приступим.
Понадобиться следующее:
1,5 стакана муки
120 гр. масла сливочного комнатной температуры
1/4 стакана воды
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
120 гр. масла сливочного комнатной температуры
1/4 стакана воды
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Пол банки варенье.
1. Муку смешать с солью, содой.
2. Масло измельчить, перетереть с мукой в крошку.
3. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
4. Раскатать тесто не очень тонко, оставив бортики.
5. Намазать варенье и немного украсить шариками из варенье.
6. Выпекать при 180 градусах минут 30.
Получается очень вкусно и ароматно!
Уже появилась свежая мята и мелисса. Так что ароматный чай и пирожок..
Хорошей вам недели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий