вторник, 23 мая 2017 г.

Штрудель из лаваша с грушей и клюквой


Быстрый способ приготовления вкусного штруделя. Конечно, начинку можно сделать любую по вашему вкусу. Особенно любимый и распространенный штрудель с яблоками, но у меня сегодня груши с клюквой. Приступим..



Нам понадобиться:
1 лаваш
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 груши
1 горсточка клюквы сушёной или изюма
2 горсточки грецких орехов + 3-4 орешка для посыпки верха

1. Отчистить груши от семечек и нарезать груши кубиками. В сковородку налить немного воды и подогреть до закипания, затем протушить груши, добавить клюкву и сахар. Протушить до испарения воды. Измельчить грецкий орех и добавить в начинку.

2. Яйцо хорошенько взбить. Смазать лаваш со всех сторон яйцом. Сложить лаваш пополам.

3. Выложить начинку на лаваш и закрутить в рулет. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут на противне застеленном бумагой для выпечки.

Вот и готов наш вкусный штрудель из лаваша с грушей и клюквой. Получается очень вкусно и сочно.
Всем хорошей недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий