Так хочется иногда поэкспериментировать. Сегодня это пельмени с чечевичной начинкой. Начинка очень вкусная. Я ее немного пересолила, но в рецепте это учла, так что попробуйте, это так вкусно!
Тесто:
0,5 стакана муки ржаной
0,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. соли
1/4 стакана воды комнатной температуры
0,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. соли
1/4 стакана воды комнатной температуры
Начинка:
0,5 или чуть меньше стакана чечевицы зеленой
0,5 морковки
О,5 небольшого лука
1/2 ч. л. соли
0,5 или чуть меньше стакана чечевицы зеленой
0,5 морковки
О,5 небольшого лука
1/2 ч. л. соли
1. Делаем начинку. Замочить чечевицу в воде на минут 15.
2. Сварить чечевицу. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Чечевицу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Добавить к чечевице морковь с луком и хорошо все перемешать, добавить соль.
5. Смешать муку, соль и воду и замесить тугое тесто. И оставить его полежать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать чашкой кругляшки и положить в них около чайной ложки начинки. Завернуть начинку. Проделать это со всем тестом.
7. Варить в кипящей воде минут 5-7.
Приятного аппетита и вкусной недели!
2. Сварить чечевицу. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
3. Чечевицу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Добавить к чечевице морковь с луком и хорошо все перемешать, добавить соль.
5. Смешать муку, соль и воду и замесить тугое тесто. И оставить его полежать.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать чашкой кругляшки и положить в них около чайной ложки начинки. Завернуть начинку. Проделать это со всем тестом.
7. Варить в кипящей воде минут 5-7.
Приятного аппетита и вкусной недели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий