понедельник, 5 июня 2017 г.

Пельмени с чечевичной начинкой рецепт


Так хочется иногда поэкспериментировать. Сегодня это пельмени с чечевичной начинкой. Начинка очень вкусная. Я ее немного пересолила, но в рецепте это учла, так что попробуйте, это так вкусно!

Тесто:
0,5 стакана муки ржаной
0,5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. соли
1/4 стакана воды комнатной температуры

Начинка:
0,5 или чуть меньше стакана чечевицы зеленой
0,5 морковки
О,5 небольшого лука
1/2 ч. л. соли

1. Делаем начинку. Замочить чечевицу в воде на минут 15.

2. Сварить чечевицу. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

3. Чечевицу прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. Добавить к чечевице морковь с луком и хорошо все перемешать, добавить соль.

5. Смешать муку, соль и воду и замесить тугое тесто. И оставить его полежать.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать чашкой кругляшки и положить в них около чайной ложки начинки. Завернуть начинку. Проделать это со всем тестом.

7. Варить в кипящей воде минут 5-7.

Приятного аппетита и вкусной недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий