понедельник, 26 октября 2015 г.

Галета с творогом и бананом рецепт


рецепт галеты с бананами и творогом

Предлагаю рецепт сладкой галеты. Мне так понравилась печь галеты, так как тесто не липнет и готовится быстро, а начинка может быть абсолютно любой. Галету с соленой начинкой уже показывала, смотреть тут. Ну сладкий пирожок приготовим прямо сейчас.

Для теста
200 гр муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
20 гр. масла топленого сливочного или растительного
70 гр. воды комнатной температуры

Для начинки:
200 гр. творога (пачка)
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 банан

1. Замесим тесто. Смешаем муку, соду и сахар. Вмешать в сухую смесь топленое масло. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и легко замешивается. Оставим его ненадолго отдыхать.

2. Смешаем творог, сметану и сахар. Перемешиваем всё.

3. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Это  делаю для того, чтобы не переносить позже пирог. Сверху выкладываем творожную смесь, оставляя место для бортиков.

4. Сверху на творог выкладываем нарезанный кружками банан.

5. Заворачиваем бортики галеты.
приготовление галеты с творогом и бананом

6. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

  Готово! Вкусно и быстро!
Вам добрых людей и светлых мыслей!
Подписывайтесь и найдите рецепты женского счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий