Цветную капусту для себя я открыла, когда начинала прикорм для ребенка. Сначала я не распробовала, но теперь понимаю вкусно. Начинку для галета можно делать хоть сладкую, хоть соленую. Давайте уже приступим..
Для теста:
200 гр муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
20 гр. масла топленого сливочного или растительного
70 гр. воды комнатной температуры
Для начинки:
200 гр. вареной цветной капусты
50-70 гр. адыгейского сыра
15 гр. сыра твердого российского или голландского любого
2 ст.л. сметаны
Можно такую галету сделать и с сладкой начинкой только в тесто тогда не добавляйте соли.
1. Замесить тесто. Смешать муку, соль и сода, добавить топленного сливочного или растительного масла. Добавить теплой воды и замесить упругое тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Сварим в подсоленной воде цветную капусту. Остудить капусту и разделить на соцветия. Нарезать адыгейский сыр кубиками и смешать с капустой.
3. Раскатать тесто в круглый пласт. Края раскатайте потоньше.
4. В серединку уложить цветную капусту с адыгейским сыром. Сверху смазать сметаной и добавить протертый на терке твердый сыр.
5. Загибаем аккуратно края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Когда пирог подрумянится, остудите его, нарежьте и наслаждайтесь.
Хороших друзей и ароматных посиделок!
Подписывайтесь и найдите свои рецепты женского счастья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий