понедельник, 19 октября 2015 г.

Галета с цветной капустой и сыром рецепт

галета из цветной капусты рецепт

Цветную капусту для себя я открыла, когда начинала прикорм для ребенка. Сначала я не распробовала, но теперь понимаю вкусно. Начинку для  галета можно делать хоть сладкую, хоть соленую. Давайте уже приступим..

Для теста:
200 гр муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
20 гр. масла топленого сливочного или растительного
70 гр. воды комнатной температуры

Для начинки:
200 гр. вареной цветной капусты
50-70 гр. адыгейского сыра
15 гр. сыра твердого российского или голландского любого
2 ст.л. сметаны

Можно такую галету сделать и с сладкой начинкой только в тесто тогда не добавляйте соли.

1. Замесить тесто. Смешать муку, соль и сода, добавить топленного сливочного или растительного масла. Добавить теплой воды и замесить упругое тесто. Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Тесто для галеты

2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Сварим в подсоленной воде цветную капусту. Остудить капусту и разделить на соцветия. Нарезать адыгейский сыр кубиками и смешать с капустой.

3. Раскатать тесто в круглый пласт. Края раскатайте потоньше.

4. В серединку уложить цветную капусту с адыгейским сыром. Сверху смазать сметаной и добавить протертый на терке твердый сыр.

5. Загибаем аккуратно края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

   6. Когда пирог подрумянится, остудите его, нарежьте и наслаждайтесь.
приготовление галеты с цветной капустой

Хороших друзей и ароматных посиделок!
Подписывайтесь и найдите свои рецепты женского счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий