Давно слышала о чудесных свойствах агар-агара, и, наконец-то, удалось его найти. Самое замечательное, что с ним легко сделать желе. При этом агар-агар без запаха и застывает при комнатной температуре. В случае неудачи его ещё раз можно подогреть. В общем советую. А вот и рецептик с ним.
Нам понадобиться:
150 мл прохладной воды
500 - 600 мл воды для компота
1/2 стакана ягод по желанию (у меня смородина)
1/2 стакана сахара
3 ч.л. агар-агар
1. Варим компот: Заливаем ягод водой и ставим на огонь до кипения, после чего добавляем сахар, варим еще минут 5 и выключаем огонь. Немного остужаем.
2. Развести агар-агар в прохладной воде и довести до кипения.
3. Процедить компот от ягод и добавить к агар-агар. Довести до кипения.
4. Немного остудить и разлить по формочкам.
Такое желе застывает при комнатной температуре. Однако хранить его лучше в холодильнике.
Так мне понравилось делать желе именно на основе агар-агара, так что буду еще экспериментировать.
Всем здоровья и вдохновляющих идей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий