понедельник, 14 ноября 2016 г.

Желе из агар-агара рецепт


Давно слышала о чудесных свойствах агар-агара, и, наконец-то, удалось его найти. Самое замечательное, что с ним легко сделать желе. При этом агар-агар без запаха и застывает при комнатной температуре. В случае неудачи его ещё раз можно подогреть. В общем советую. А вот и рецептик с ним.

Нам понадобиться:
150 мл прохладной воды
500 - 600 мл воды для компота
1/2 стакана ягод по желанию (у меня смородина)
1/2 стакана сахара
3 ч.л. агар-агар

1. Варим компот: Заливаем ягод водой и ставим на огонь до кипения, после чего добавляем сахар, варим еще минут 5 и выключаем огонь. Немного остужаем.

2. Развести агар-агар в прохладной воде и довести до кипения.

3. Процедить компот от ягод и добавить к агар-агар. Довести до кипения.

4. Немного остудить и разлить по формочкам.

Такое желе застывает при комнатной температуре. Однако хранить его лучше в холодильнике.
Так мне понравилось делать желе именно на основе агар-агара, так что буду еще экспериментировать.
желе из агар-агара рецепт

Всем здоровья и вдохновляющих идей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий