Сегодня захотелось немного побаловаться и приготовить что-нибудь неповседневное. Мы все знаем, что чипсы вредные, давайте сделаем их сами и как можно полезнее.
Нам понадобиться:
4 картофелины (возъмите столько сколько считаете нужным)
соль
специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев и базилик)
растительное масло для смазывания противня.
1. Помыть и почистить картофель.
2. Нарезать тонкими овалами. Я нарезала при помощи овощечиски.
3. Высушить картофель при помощи полотенца.
4. Разложить дольки на смазанную маслом противень, который предварительно застелите пекарской бумагой.
5. Посолите, поперчите или добавьте укропа на картофель.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15.
Знаю, что многие подсушивают картофель чтобы получить чипсы, но мы любим когда поджаристо.
Можно приготовить какой-нибудь вкусный напиток лимонад или морс и пожевывать чипсы за просмотром например фильма с любимым.
Всем положительных эмоций и веселой недели.
Нам понадобиться:
4 картофелины (возъмите столько сколько считаете нужным)
соль
специи по вкусу (у меня прованские травы, смесь перцев и базилик)
растительное масло для смазывания противня.
1. Помыть и почистить картофель.
2. Нарезать тонкими овалами. Я нарезала при помощи овощечиски.
3. Высушить картофель при помощи полотенца.
4. Разложить дольки на смазанную маслом противень, который предварительно застелите пекарской бумагой.
5. Посолите, поперчите или добавьте укропа на картофель.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15.
Знаю, что многие подсушивают картофель чтобы получить чипсы, но мы любим когда поджаристо.
Можно приготовить какой-нибудь вкусный напиток лимонад или морс и пожевывать чипсы за просмотром например фильма с любимым.
Всем положительных эмоций и веселой недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий