понедельник, 29 августа 2016 г.

Сливовый джем рецепт


Пополним нашу копилку рецептов еще одним вкусным вареньем. Готовиться всё просто до безобразия, а получается бесконечно вкусно.

У прошлом году уже выкладывала рецепты варенья из малины, вишни и абрикоса, а вот из слив нет. И очень зря! так как такое варенье одно из самых любимых у нас дома. Приступим..

800 гр. слив без косточки
500 гр. сахара

1. Промыть сливу и освободить от косточек. Думаю понятно, что вес ягод без косточки меньше. Я взвешивала сливы без косточек. Так что изначально берите чуть больше ягод.

2. Всыпаем сливу в кастрюлю и засыпаем половиной сахара( в данном случае 250-300 гр.). Перемешиваем и ставим на огонь.

3. Варить помешивая до кипения. Прокипятить 5-7 минут. Выключить огонь и остудить.

4. Ещё раз довести до кипения и прокипятить в течении 5-7 минут. Остудить.

5. Последний раз довести до кипения, Добавить оставшийся сахар, немного проварить до растворить сахара и выключить.

6. Разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой и перевернуть.

7. После остывания убрать в холодильник.
Вкусный десерт зимой гарантирован. Так же из такого варенья получается отличная начинка для пирогов.

Всем любви и тепла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий