Пополним нашу копилку рецептов еще одним вкусным вареньем. Готовиться всё просто до безобразия, а получается бесконечно вкусно.
У прошлом году уже выкладывала рецепты варенья из малины, вишни и абрикоса, а вот из слив нет. И очень зря! так как такое варенье одно из самых любимых у нас дома. Приступим..
800 гр. слив без косточки
500 гр. сахара
1. Промыть сливу и освободить от косточек. Думаю понятно, что вес ягод без косточки меньше. Я взвешивала сливы без косточек. Так что изначально берите чуть больше ягод.
2. Всыпаем сливу в кастрюлю и засыпаем половиной сахара( в данном случае 250-300 гр.). Перемешиваем и ставим на огонь.
3. Варить помешивая до кипения. Прокипятить 5-7 минут. Выключить огонь и остудить.
4. Ещё раз довести до кипения и прокипятить в течении 5-7 минут. Остудить.
5. Последний раз довести до кипения, Добавить оставшийся сахар, немного проварить до растворить сахара и выключить.
6. Разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой и перевернуть.
7. После остывания убрать в холодильник.
Вкусный десерт зимой гарантирован. Так же из такого варенья получается отличная начинка для пирогов.
Всем любви и тепла!
Комментариев нет:
Отправить комментарий