понедельник, 16 мая 2016 г.

Пене с соусом бешамель в духовке рецепт


Хоть и название очень замысловатое, но по сути блюдо можно назвать макароны, запечные в духовке с соусом и сыром. Очень вкусное и необычное блюдо.

Нам понадобиться
150-200 гр. макарон пене
2 стакана молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. масла сливочного
100 гр. твердого сыра
3-4 ложки лечо или соус
специи и соль

1. Отварить макароны до готовности. Слить воду.

2. На сковородке растопить сливочное масло, добавить муки и размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки.  Довести до кипения и проварить 1-2. Соус должен загустеть.

3. В дно сковородки или глубокого противня залить немного соуса и немного протертого соуса на мелкой терке. Поверх выложить макароны. В соус добавить соль, перец, базилик, асафетиду или другие специи. На макароны вылить соус со специями. Смазать лечо или соус и посыпать протертым сыром.

4. Убрать в разогретую духовку до 180 градусов минут 15-20 до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Это ароматное блюдо и такое вкусное.
Всем света и любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий