понедельник, 23 мая 2016 г.

Пирог с яблочно-малиновой начинкой рецепт


Создать уют и душевную обстановку дома поможет сладкий пирог с ароматным чаем. Сегодня порадуем своих близких ароматным пирогом. Такое рассыпчатое тесто и такая кисло-сладкая начинка - просто безумно вкусно.

Тесто:
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 сахара
около 2 стакана муки
ванилин

Начинка:
2 яблока
1 небольшой стакан малины( замороженной)
2-3 ст. л. сахара
1 ч.л. корица

1. Смешать сметану с маслом.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто и оставить его немного отдохнуть.

3. Нарезать мелко яблоки. Малину оставить оттаивать. Соединить, добавить корицу и сахар.

4. Раскатать тесто на пергаментной бумаге в не очень тонкий пласт. Выложить на середину начинку.

5. Загнуть края и отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-30.

6. Пирог получается хрустящим с сладко-кислой начинкой. Ммм..

Теперь можно пить чай со своими близкими и вести задушевные разговоры.
Хорошего настроения и бодрости духа.

Попробуйте ещё более диетический вариант галета с яблоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий