понедельник, 30 мая 2016 г.

Борщ по-вегетариански рецепт

Борщ - это очень вкусный суп. Предлагаю вариант вегетарианского супа, получается очень вкусно. Кому надо могут добавить отварного мяса или вместо воды брать уже готовый бульон.

На 2 литра воды:
1 морковь
1 свекла
1 помидор
2 картошки
пол луковицы
2 шт. лавровый лист
3 шт. перец горошком
специи(молотый перец, асофетида, сухой чеснок)
соль

1. Порезать картофель небольшими кубиками и  пожарить на небольшом количестве сливочного масла, добавить немного соли и молотый перец.

2. Нарезать морковь соломкой, лук измельчить и пережарить на небольшом количестве сливочного масла с добавлением небольшого количества соли, можно добавить асофетиду.

3. Выложить в кастрюлю картошку и морковь и залить водой и поставить на плиту.

4. Окатить помидор кипятком, убрать кожицу и нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой и немного обжарить на сливочном масле, добавить помидор, перец горошком и лавровый лист и залить водой, чтобы протушить минут 5-7, можно добавить немного сушеного чеснока.


5. Соединить все овощи в кастрюле и немного поварить. Добавить зелень по вкусу и выключить.

Борщ ещё немного должен постоять и готов! Подаю со сметаной и зеленью.

Всем вкусноты и доброты!
Попробуйте так же суп с чечевицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий