понедельник, 18 апреля 2016 г.

Кабачковые оладушки рецепт


Давайте сегодня побалуем себя вкусными кабачковыми оладушками. Самые вкусные оладушки я пробовала у своей бабушки и очень давно пытаюсь повторить такие же. Пока точь-в-точь не получается, получается вкусно, но по другому. Вот мой рецепт.

1 цукини (молодой кабачок)
1 зеленые перья лука
0.5 стакана молоко или кефир
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакан или больше мука

1. Помыть цукини, протереть через мелкую терку. Если много жидкости от цукини, выжмите и слейте её.

2. Мелко нарезать лук и перемешать с кабачком

3. Добавить в смесь кефир

4. Смешать соль, соду и муку и вмешать в смесь. Муку добавляем до того, как тесто стало консистенции сметаны.

5. На разогретую сковородку слегка сбрызнутую растительным маслом, выложить столовой ложкой оладушки и выпекать на сильном огне до зарумянивания, и минуты 3 подержать под крышкой на маленьком огне. Получается очень вкусно.

Приятных вам оладушек и хорошего настроение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий