понедельник, 25 апреля 2016 г.

Клубничный кисель рецепт


Очень вкусный клубничный кисель. А главное натуральный и очень полезный. Приступим к приготовлению.

Ингридиенты следующие:
200 гр. свежей или замороженной клубники
около 1,5 л воды
1/4-1/3 стакана сахара (зависит от того, на сколько сладко вы любите)
2 ст.л. крахмала

1. Промываем и отчищаем клубнику. Помещаем ее в воду и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, добавляем сахар и еще поварим минут 5.

3. Выключаем огонь и ждем пока клубника остынет и настоится.

4. Пропускаем отвар через сито и убираем кусочки вареной клубники.

5. Доведем отвар до кипения. Растворим крахмал в 1/4 стакана холодной воды, хорошенько размешать и влить тонкой струйкой.

6. Теперь выключаем огонь и даем киселю остыть и можно наслаждаться.

Всем вкусного дня и теплой погоды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий