пятница, 29 апреля 2016 г.

Пасхальное печенье рецепт


Совсем скоро светлый праздник Пасхи, и все уже вовсю готовятся к нему. В том году я делала на праздник - творожную пасху, а в этот раз решила наделать пасхальных печенек.

Нам потребуется на небольшое количество печенек штук 15-20:
100 гр. масла сливочного комнатной температуры
50 гр. сахара
ванилин
150 гр. муки
корица (имбирь молотый, мускатный орех или другие пряности)

1. Масло протереть с сахаром и ванилином. Добавить муку с корицей и замесить тесто. Сначала тесто как крошка, но хорошо замесив оно становится достаточно эластичным. Оставить тесто отдыхать минут на 30-50.

2.  Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать из теста печенье в форме зайчиков птичек или яичек.

3. В разогретую до 180 градусов духовку ставим печенье на 15-30 минут.

4. Дожидаемся, когда печенье остынет и украшаем на свой вкус.
Я использовала цветные карандашики для украшения.

Печенье получаются рассыпчатыми и пряными. Такое печенье можно дарить на праздник и радовать им своих близких.

Всем светлых мыслей и добрых людей рядом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий