понедельник, 25 января 2016 г.

Галета с яблоками рецепт


В моем блоге уже есть рецепт галеты с цветной капустой и галеты с творогом и бананом, в этот раз я решила поделиться новой начинкой. Уже упоминала о том, что данное блюдо можно готовить почти с любой начинкой и экспериментировать тут можно бесконечно.

Для теста:
200 гр муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
20 гр. масла топленого сливочного или растительного
70 гр. воды комнатной температуры

Для начинки:
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ч. л. корицы

1. Замесим тесто. Смешаем муку, соду и сахар. Вмешать в сухую смесь топленое масло. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и легко замешивается. Оставим его ненадолго отдыхать.

2. Очистим яблоки от сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки. Налить в сковородку воды, после закипания бросаем туда яблоки и готовим до полуготовности. В конце добавляем корицу и сахар.

3. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в тонкий круглый пласт. В середину выкладываем начинку, отступив от края 5-7 см.

4. Загибаем края и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Сверху можно еще немного посыпать корицей и сахаром.

Наша галета готова с начинкой из яблок! Очень вкусно и быстро!

Всем хорошей погоды и улыбчивого настроения!


Подписывайтесь и обменивайтесь идеями. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий