
Приступим...
Для теста:
200-250 гр. муки
1 ч. л. соды
150 гр. сахара
300 мл. кефира комнатной температуры
75 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. какао порошка
Ванилин
Для крема :
1 стакан молока
1 ст. л. муки
150 гр.масла подтаявшего
1.5 стакана сахара
1. Взбить масло с сахаром и добавить кефир
2. Добавить соду, ванилин и муку
3. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао

4. Выкладываем тесто в форму по ложке чередуя то тесто с какао, то без.

5. Выпекаем около 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

6. А пока готовится корж сделаем крем. Крем можно сделать любым. Но в этот раз мне захотелось попробовать новый рецепт. Поэтому давайте попробуем.
Делаем крем:
В кастрюле смешать молоко и муку так, чтобы не было комочков. Начинаем подогревать на среднем огне и помешиваем. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и остужаем смесь.

Далее в остывшую смесь молока и муки добавляем сахар и размягчение масло. Взбиваем миксером около минуты.

7. Когда корж пропекся, надо остудить его и разрезать на два коржа. Смазываем сначала первый корж

8. Смазываем весь торт кремом и украшаем. Я украсила бананом, кокосовой стружкой, фундуком и брусникой. Можно оставить торт на минут 30 пропитываться, а затем лучше убрать в холодильник. Я приготовила торт вечером, а с утра мы уже пили чай с этой вкусняшкой.

Давайте будем радовать своих близких и ценить моменты, проведенные рядом.
Подписывайтесь и найдите рецепты женского счастья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий