пятница, 9 октября 2015 г.

Овсяное печенье рецепт второй


У нас в городе начались снегопады и это так красиво. Но выходить из дома совсем не хочется. Предлагаю уже сегодня устроить уголок спокойствия и отдыха, и приготовить ароматные печеньки. У меня уже есть один рецепт овсяного печенья, но более диетический попробуйте и этот.

Нам понадобится:
1,5 стакана овсянки быстроприготавливаемой
1ст.л. корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
50 гр. растопленного сливочного масла
0.5 стакана горячей воды
2 горсти изюма
Можно добавить 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. кунжута или другие орехи.

Для такого печенья я использовала быстроприготваливаемую крупу. Основная была каша с ароматом малины. Как-то такая каша оказалась у меня дома хотя я совсем ее не ем. Вот и решила пустить на печенье. В печенье это будет очень вкусно.

И лишь чуть-чуть добавила овсянки без ароматизаторов. Можно использовать обычный геркулес, но оказалось так вкусно, попробуйте.

Итак начнем приготовление..
1. Смолим овсянку в измельчителе.

2. Вмешиваем в овсянку корицу, сахар. Добавляем изюм и любые орехи, я использовала кунжут и кокосовую стружку.

3. Добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем хорошенько. А затем вмешиваем мед.

4. Заливаем смесь горячей водой. Оставьте тесто на минут 10, чтобы тесто заварилось немного.

5. Выложить на противень пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и столовой ложкой выложите печеньки. Выпекаем минут 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получились очень ароматные печеньки и безумно вкусные. Как раз для такой погоды, которая установилась за окном. Снег весь день и это безумно красиво!

Всем вкусных ароматов и теплых душевных разговоров.
Подписывайтесь и найдите новые рецепты счастливой женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий