Приготовим сегодня вкусный и полезный рецепт из моркови. Основа из Индийской кулинарии. Попробовав его однажды, я была удивлена, что можно сделать такую сладость из обычной морковки. Итак приступим..
Для такого пудинга нам понадобиться:
300 гр моркови (4 средних)
50 гр сливочного масла
150 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кунжута
0.5 ст.л. кокосовой стружки
Вместо кунжута и кокосовой стружки можно добавить другие орехи или специи мелко протертые.
1. Морковь промоем, почистим и натрем на мелкой или средней терке.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и тушить на среднем огне морковь, постоянно помешивая, чтобы морковь не пригорала около 10 минут.
3. Добавить в морковь сахар, молоко, изюм, кунжут и кокосовую стружку. И тушить минут 30. Пока масса не превратиться в однородную.
4. Выложить на тарелку, остудить и сформировать пласт толщиной 2,5 см. Украсить кунжутом или другими орешками
5. Убрать на 30 минут в холодильник. Нарезать и подавать в виде десерта.
Всем здоровья и тепла в сердце!
Подписывайтесь и найдите новые рецепты счастья женщины.
Еще один полезный рецепт из морковки, а именно морковные кексики смотрите здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий