понедельник, 5 октября 2015 г.

Морковный пудинг рецепт


Приготовим сегодня вкусный и полезный рецепт из моркови. Основа из Индийской кулинарии. Попробовав его однажды, я была удивлена, что можно сделать такую сладость из обычной морковки. Итак приступим..

Для такого пудинга нам понадобиться:
300 гр моркови (4 средних)
50 гр сливочного масла
150 мл молока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кунжута
0.5 ст.л. кокосовой стружки

Вместо кунжута и кокосовой стружки можно добавить другие орехи или специи мелко протертые.

1. Морковь промоем, почистим и натрем на мелкой или средней терке.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и тушить на среднем огне морковь, постоянно помешивая, чтобы морковь не пригорала около 10 минут.

3. Добавить в морковь сахар, молоко, изюм, кунжут и кокосовую стружку. И тушить минут 30. Пока масса не превратиться в однородную.

4. Выложить на тарелку, остудить и сформировать пласт толщиной 2,5 см. Украсить кунжутом или другими орешками

5. Убрать на 30 минут в холодильник. Нарезать и подавать в виде десерта.

Всем здоровья и тепла в сердце!
Подписывайтесь и найдите новые рецепты счастья женщины.

Еще один полезный рецепт из морковки, а именно морковные кексики смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий