понедельник, 12 октября 2015 г.

Простой яблочный пирог рецепт

рецепт вегетарианской шарлотки

В холодные октябрьские дни хочется согреться ароматным чаем и ароматной выпечкой с душевными разговорами и теплым пледом. Этот простой и вкусный пирог как раз для таких моментов. Когда сезон яблок и груш, то этот рецепт просто не заменим. А как он прост в приготовлении, а какой он вкусный.. Давайте уже начнем готовить..

3 яблока или груш
3/4 стакана манки
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
ванилин по желанию
100 гр. сливочного масла

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Моем яблоки, чистим от сердцевины и кожуры. Натрем яблоки на терке.

3. Застелаем форму бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Высыпаем примерно 1/4 сухой смеси. Затем треть тертых яблок, затем 1/4 смеси, затем опять яблоки, сухая смесь и опять яблоки.

4. Остается чуть-чуть сухой смеси. Смешиваем сухую смесь с маслом, тертым на терке. Выкладываем равномерно эту маслянистую смесь сверху.

5. Выпекаем в разогретой до 180 духовке до золотистого цвета около 30-40 минут. Ждем и ставим чайник чая.
рецепт простого яблочного пирога шарлотка

Очень ароматно и так приятно в дождливый день посидеть за чашечкой чая с таким пирогом.

Красоты и душевных разговоров вам с самыми близкими!

Подписывайтесь на обновление блога и получите рецепты счастливой женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий