понедельник, 8 мая 2017 г.

Пряный нут рецепт

Давайте попробуем очень вкусный рецепт с нутом. Такой нут можно не только есть как самостоятельный перекус, но и вкусно его добавлять в салатики.

Нам понадобится:
1/2 стакана нута
1-2 ст.л. масла растительного
специи: 1 ч.л. куркумы,1/2ч.л. чеснока сушоного, 1ч.л. паприки
1 ч.л. соли

1. На ночь заливаем нут водой он набухнет и увеличится за ночь.

2. Вымыть нут, залить водой и отварить в течении 40 минут.

3. Отваренный нут остудить смешать со специями и маслом.

4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах минут 20.

Можно немного пораньше из духовки достать и нут будет немного мягкий внутри, тоже очень вкусно. Но лучше дождаться когда он высохнет и станет хрустящим.
Всем отличной недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий