Давайте сделаем сегодня очень вкусный, полезный и натуральный мармелад. Готовится очень быстро и несложно. А радости и удовольствия море. Приступим.
Нам понадобится:
6 мандарин (3/4 стакана сока)
около 0.5 стакана воды
4 ст.л. или меньше сахара
2-3 ст.л. агар-агара
1. Помыть, отчистить от кожуры мандарины и выжать из мандарин сок. Сок я выжимала руками, а затем процеживала через сито. Можно взять готовый сок, но желательно без сахара.
2. В кастрюлю залить сок, воду и высыпать сахар. Хорошо перемешать.
3. Добавить в кастрюлю агар-агар, довести до кипения, немного поварить и выключить.
4. Когда жидкость немного остынет разлить по формам.
5. Мармелад из агар-агара достаточно быстро схватывается. Когда остынет, убрать в холодильник.
6. Нарезать полученный мармелад и подавать к столу. А можно есть ложками, как желе.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Добрых людей рядом и здоровья вам!
Нам понадобится:
6 мандарин (3/4 стакана сока)
около 0.5 стакана воды
4 ст.л. или меньше сахара
2-3 ст.л. агар-агара
1. Помыть, отчистить от кожуры мандарины и выжать из мандарин сок. Сок я выжимала руками, а затем процеживала через сито. Можно взять готовый сок, но желательно без сахара.
2. В кастрюлю залить сок, воду и высыпать сахар. Хорошо перемешать.
3. Добавить в кастрюлю агар-агар, довести до кипения, немного поварить и выключить.
4. Когда жидкость немного остынет разлить по формам.
5. Мармелад из агар-агара достаточно быстро схватывается. Когда остынет, убрать в холодильник.
6. Нарезать полученный мармелад и подавать к столу. А можно есть ложками, как желе.
Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Добрых людей рядом и здоровья вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий