понедельник, 6 марта 2017 г.

Бананово-шоколадный пирог


В преддверии женского дня делюсь интересным рецептом бананово-шоколадного пирога. Рецепт, мне показался, очень оригинальный. Нашла его на сайте ЕдимДома, но модифицировала его. Хочу еще попробовать его приготовить без яиц. Но пока в таком варианте он получился очень даже вкусным. Так же в моем блоге уже есть банановый пирог без яиц, но он совершенно другой, попробуйте оба варианта и расскажите, что вам больше понравилось.

Нам понадобится:
3 банан
3 яйца
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч.л. корицы
75 гр. овсяных хлопьев
2 ст.л. какао
150 гр. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. Измельчить бананы в кашецу.
2. Добавить яйца и хорошенько взбить.
3. Растопить масло и добавить к бананово-яичной смеси.
4. Туда же замешиваем сахар и корицу.
5. Добавить в смесь овсяные хлопья и муку смешанную с содой, солью и какао. Хорошо замешиваем, чтобы смесь была достаточно однородной.
6. В форму, смазанную маслом растительным, выливаем тесто и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут.

Мои домашние по достоинству оценили такой пирог. Он получается с таким банановым ароматом и шоколадом внутри. Обязательно попробуйте и расскажите как вам такой вариант бананово-шоколадного пирога.

Всем улыбок и дружеских объятий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий