понедельник, 27 февраля 2017 г.

Коржик молочный Рецепт

Когда хочется чего-то из детства. Коржики моя мама не часто делала, но я ихочень хорошо запомнила. Единственное, что в них мне не сильно нравилось, что они быстро твердели. И вот я нашла рецепт, когда коржики долго остаются мягкими. Но и даже чуток потвердев, не теряют своей вкусноты!

Нам понадобится:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
Ванилин
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
3-4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молока
1-2 стакана муки

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить соль, ванилин и гашеную соду.
3. В растопленное масло добавить молоко.
4. Все перемешать и добавить муку. Муку надо добавлять постепенно просеивая ее через сито.
5. Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник на минут 30.
6. Раскатать пласт теста в 0,5 см и вырезать формочками или просто кружочками.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Вкусные и мягкие коржики готовы!
Всем света и любви!

Комментариев нет:

Отправить комментарий