Впереди нас ожидает много праздников, и можно порадовать своих близких очень вкусным шоколадно-ореховым тортом. Попробуйте, не возможно остановиться на одном кусочке. Приступим к приготовлению.
Для теста нам понадобиться:
150гр муки
50гр какао
100гр сахара
Ванилин
2чл разрыхлителя
150мл молока /кефира
4ст.л. Масло растительное
Горсть орехов у меня обжареный фундук
50гр какао
100гр сахара
Ванилин
2чл разрыхлителя
150мл молока /кефира
4ст.л. Масло растительное
Горсть орехов у меня обжареный фундук
Для крема
Банка сгущенки
Пачка масла
Банка сгущенки
Пачка масла
1. Для приготовления теста надо смешать муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель.
2. Добавить в сухую смесь кефир и растительное масло.
3. Смолоть орехи и добавить в тесто.
4. Выпекать торт при температуре 180 градусов около 30 минут. Смажьте форму маслом растительным. У меня корж прилип к форме так, как я его плохо смазала.
5. Для крема размягченое масло взбить миксером и постепенно добавлять сгущенное молоко. До однородного состояния.
6. Остудить торт. Разрезать на два коржа и смазать хорошенько кремом.
7. Украсить торт, а можно оставить без украшения, так как он безумно вкусно. Оставить торт в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Доброго вам чаепития и Веселых праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий