понедельник, 15 августа 2016 г.

Пирожки с яблочно-морковной начинкой рецепт

Сладкие пирожки создают невероятный уют и аромат дома. Сегодня создадим именно такую атмосферу. Легкий рецепт и вкусное исполнение. Естественно, можно такие пирожки делать с разной начинкой. Приступим..

Тесто:
1 стакан муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
около 1\4 стакана горячей воды

Начинка:
1 морковь
2 яблока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

1. Муку, соль и сахар смешать хорошенько.

2. Добавить масло в мучную смесь и смешать в крошку.

3. Залить горячую воду в смесь и замесить мягкое тесто. Если воды будет много добавить больше муки, если воды мало, то добавить больше воды.

4. Отложим тесто и займемся начинкой. Натереть морковь и яблоки на крупной терке. В сковородке с водой протушить морковь и яблоки, добавить сахар и корицу.

5. Раскатать тесто достаточно тонко миллиметра 2-3 и нарезать кружочки для пирожков с помощью блюдца.

6. В середину кружка выложить начинку. Слепить пирожки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готово!
Всем душевного тепла и уютного дома!

В блоге есть и другой рецепт вкусных вегетарианских пирожков, попробуйте так же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий