понедельник, 25 июля 2016 г.

Малиновое варенье рецепт

В прошлом году я уже предлагала вариацию малинового джема. И так как баночки с ним исчезли у нас ну очень быстро, то в этом году  решила сделать больше и попробовать другие рецепты. Вот например, рецепт малинового варенья без косточек.

Нам понадобится:
1 кг ягод
500 гр. сахара

1. Ягоды соединить с сахаром и смешать блендером
2. Варим 5 минут далее остужаем. Убираем пенку.
3. Далее при помощи сито убираем косточки от малины.
4. Варим еще 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Оставим банки остывать низ крышкой и готово!

Зимние вечера вы спасены варенье и ароматным чаем, так как я заготовила уже мяту.

Приятных вам летних вечеров!

Комментариев нет:

Отправить комментарий