понедельник, 4 июля 2016 г.

Клубничный пирог рецепт


Сейчас очень много садовой клубники, поэтому приготовим сегодня очень необыкновенный пирог. Порадуем близких и пообщаемся за чашечкой чая.

Нам понадобиться:

Для теста:
Около 200 гр. муки
120 гр. сливочного масла (нарезанного кубиками)
40 гр. сахара
3 ст. л. сметаны
Щепотка соли и соды

Начинка:
2-3 стакана клубники
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 стакан сметаны
Ванилин

Присыпка:
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ст. л. муки
50 гр. сливочного масла (нарезанного кубиками)

1. Сначала приготовим тесто. Масло нарезать кубиками, добавить муку и смешать в крошку.

2. Добавить сахар, соль и соду. Перемешать хорошенько.

3. Сметану добавить и замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на минут 20.

5. Раскатать тесто, выложить в форму сделав небольшие бортики и проколы вилкой.

6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

7. Пока тесто выпекается готовим начинку. Ягоды промыть, почистить. Хорошенько смешать муку, сахар, ванилин и сметану.

8. Приготовим присыпку. Присыпку можно сделать и из остатков теста, сделав из него крошку. Другой вариант перемешать сухие ингредиенты для присыпки, затем добавить масло и получить крошку.

9. Складываем пирог. На выпеченный слой выкладываем клубнику и заливаем начинкой. Сверху посыпать присыпкой.

10. Отправляем выпекать на 30 минут в духовку разогретую до 180 гр.

Пирог получается очень необычным, за счет того, что начинка жидковатая, но очень вкусным.
Этот же пирог зимой можно сделать просто с клубничным вареньем или с замороженными ягодами.
Радуйте своих близких новыми рецептами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий