понедельник, 20 июня 2016 г.

Вареники 2 варианта начинки творог, вишня Рецепт

Что может быть вкуснее домашней еды, а если ещё ее можно заготовить немного впрок. Это уже большая помощь для хозяйки дома. Предлагаю очень хороший вкусный рецепт - вареники.

Итак, приступим:
2 стакана муки
чуть меньше 1 стакана воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара

Начинка творожная:
200 гр. творога
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара
1 ч.л. крахмала

Начинка вишневая:
200-300 гр. вишни без косточек свежей или замороженной
1 ч.л. сахара на каждую вишню

1. Смешать муку с сахаром и солью. Потихоньку добавляем воду, замешивая мягкое тесто. Хорошо промешать, при необходимости добавить еще муки или воды.

2. Начинка из творога: размять творог, добавить сахар, крахмал и сметану и хорошенько размешать.

3. Раскатать тонко тесто и вырезать небольшие кружочки из теста (можно при помощи стакана).  Добавьте начинку на кружочек и защипните края. Перед тем как варить, я отправляю вареники в морозилку.

4. Начинка из вишни: выложите на кружочек 1 вишню и сверху засыпьте 1 чайной ложкой сахара. Защипните края и вареник готов.

Варить вареники надо в чуть подсоленной воде. Кидаем в кипящую воду и варим минут 5.

Вкусного вам лета и яркой недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий