Вкусный десерт можно сделать из ничего. Ну нам девушкам не привыкать выдумывать из ничего что-то грандиозное. Сегодня это будет чизкейк из творога без выпечки.
Для этого вкусного десерта нам понадобятся
2 пачки творога
6 ст.л. сахара
250-300 гр печенья
1/4 стакана или чуть больше замороженных или свежих ягод (у меня клубника)
Желатин
1/4 стакана молока
70 гр. масла сливочного
1. Делаем первый слой измельчаем печенье, растапливаем масло, всё это смешиваем и добавляем молоко. Добавляем постепенно, чтобы наше "тесто" не стало слишком влажным, но при этом не распадалось.
2. Выкладываем тесто на дно формы и формируем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
3. Приготовление 2-го слоя творожного. Смешиваем желатин и воду в пропорции как указано у вас на упаковке на 250 мл стакан. Этого количества хватит на два слоя. Добавляем в воду 1 ст.л. сахара и растворяем в этой жидкости желатин.
4. Творог размять, добавить 3 ст.л. сахара и добавить можно пару ложек сметаны, если творог совсем сухой. Далее вылить половину желейной жидкости и хорошо перемешать. Достать форму с коржом из холодильника и влить туда творожный слой и отправить опять в холодильник.
5. Последний 3-ий ягодный слой. Ягоды отправляем с 2 ст.л. сахара в кастрюлю, добавив пару столовых ложек воды. Поговорить, чтобы ягоды оттаяли, размять их и влить оставшейся железную массу. Дать немного остыть. Перелить в форму сверху на творожный слой и убрать в холодильник до полного превращения в желе.
Если у вас свежие ягоды, можно нарезать их, красиво выложить и сверху залить желе.
Приятного чаепития и теплых бесед.
Для этого вкусного десерта нам понадобятся
2 пачки творога
6 ст.л. сахара
250-300 гр печенья
1/4 стакана или чуть больше замороженных или свежих ягод (у меня клубника)
Желатин
1/4 стакана молока
70 гр. масла сливочного
1. Делаем первый слой измельчаем печенье, растапливаем масло, всё это смешиваем и добавляем молоко. Добавляем постепенно, чтобы наше "тесто" не стало слишком влажным, но при этом не распадалось.
2. Выкладываем тесто на дно формы и формируем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.
3. Приготовление 2-го слоя творожного. Смешиваем желатин и воду в пропорции как указано у вас на упаковке на 250 мл стакан. Этого количества хватит на два слоя. Добавляем в воду 1 ст.л. сахара и растворяем в этой жидкости желатин.
4. Творог размять, добавить 3 ст.л. сахара и добавить можно пару ложек сметаны, если творог совсем сухой. Далее вылить половину желейной жидкости и хорошо перемешать. Достать форму с коржом из холодильника и влить туда творожный слой и отправить опять в холодильник.
5. Последний 3-ий ягодный слой. Ягоды отправляем с 2 ст.л. сахара в кастрюлю, добавив пару столовых ложек воды. Поговорить, чтобы ягоды оттаяли, размять их и влить оставшейся железную массу. Дать немного остыть. Перелить в форму сверху на творожный слой и убрать в холодильник до полного превращения в желе.
Если у вас свежие ягоды, можно нарезать их, красиво выложить и сверху залить желе.
Приятного чаепития и теплых бесед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий