Этот рецепт должен был выйти ещё в марте так как я готовила этот торт на свой день рождение. Но получилось так, что я поздно спохватилась и нашла только пару фоточек с тортиком.
Медовый торт я готовлю уже второй раз. Обожаю этот торт и поэтому делюсь с вами моим любимым рецептом без яиц.
Итак для теста понадобиться :
100 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 ст. л. меда
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
около 300 г. муки
Для крема :
1 банка вареной сгущенки
200-300 гр. сливочного масла комнатной температуры
ванилин
орехи по желанию (у меня фундук обжаренный)
1. Масло, мед и сахар варить на маленьком огне или на водяной бане так, чтобы не кипело, но растаял сахар и мало минут 5-10. Добавляем соду и варим ещё минуту. Остудить немного, добавить сметану и муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 7-9 частей.
2.Раскатать каждый кусочек и вырезать из него круг при помощи крышки или тарелки. Испечь в духовке при температуре 180 минут 4-5. Можно так же испечь обрезки или сделать дополнительный корж для посыпки.
3. Масло взбить со сгущенкой и ванилином. Смазать каждый слой и собрать торт.
4. Измельчить обрезки и орехи и посыпать поверх торта. Стараясь присыпать и бока.
Торт вкуснейший и легок в приготовлении.
Ароматного вам чая и вкусной выпечки.
Посмотрите так же торт "Зебра".
Комментариев нет:
Отправить комментарий