понедельник, 29 февраля 2016 г.

Любимые свежие салаты рецепт


Особенно зимой хочется свежих салатов. Когда устаешь от вареных овощей. И хочется уже зелени и насыщенных вкусов легких салатов. Тем более что уже завтра начинается календарная весна. В воздухе уже парит вдохновение.

Давайте приступим к нашим салатам. Их можно смело назвать весенними или ауканье весны.

Салат 1



Салат айсберг или другая зелень
Огурец
2 ст.л. апельсинового сока или 1 мандарин
1 ст.л. растительного нерафинированного масла (у меня льняное)
соль
По желанию можно добавить кунжут и морковь, тертую на крупной терке

Готовиться просто измельчим салат айсберг пусть ее будет много, тогда салат получается воздушный и хрустящий.
Нарезать огурец, добавим по желанию тертую на крупной терке морковь.
Посолить, добавить апельсиновый сок. Апельсиновый сок можно взять коробочный. Сладость его только придает приятный вкус салату. Если нет сока, можно добавить мандаринов, тоже получиться вкусно.
В такой салат я добавляю льняное масло, оно специфическое не всем может понравится, но в этом салате это масло звучит как нельзя лучше.
Сверху можно добавить немного обжаренного кунжута.
Салат получается очень свежий и вкус необыкновенный.

Салат 2


1 морковь
немного краснокачанной капусты
салат айсберг или зелень
1 киви
1 огурец
соль
1 ст.л.  растительного нерафинированного масла (у меня льняное)

Измельчить салат айсберг, натереть на крупной терке морковь. Нарезать огурец и очищенное киви. Всё смешать, посолить добавить масло растительное. И наслаждаться прекрасным и необыкновенно свежим вкусом.
О нескольких свежих салатах писала тут.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких.

Подписывайтесь и найдите больше вдохновения для себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий