понедельник, 16 ноября 2015 г.

Свежий хлебушек к завтраку. Хлеб дрожжевой рецепт

Дрожжевой хлеб рецепт
Кто же из нас не любит свежий хлебушек. Даже от запаха сходишь с ума. Поэтому я стала экспериментировать с приготовлением хлеба. Меня приятно удивил этот процесс, так как он совершенно простой. Рецептом бездрожжевого хлеба я осталась более чем довольна. Теперь попробуйте дрожжевой хлебушек.

Рецепт у меня самый простой. Никаких долгих процессов и добавок. Но советую вам попробовать как самый простой вариант, так и с добавлением специй, кунжута или тимьяна. Дополняйте рецепт по своему усмотрению.

Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- полпакетика сухих дрожжей от Dr.Oetker
- 1\2 стакана теплой воды
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли

Приступим
1. Для приготовления купила дрожжи, просто по тому, что они мне попались под руку.
дрожжи для приготовления хлеба

2. Думаю, что приготовление с ними отличается, так как обычно дрожжи оставляют с теплой водой и сахаром доходить. В инструкции написано, что надо дрожжи размешать хорошо с мукой. Так и сделала.
приготовление хлеба легко рецепт

3. Добавили сахар, соль, тут же можно добавить специи по вкусу

4. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
дрожжевое тесто без усилий

5. Оставляем тесто для поднятия, минут может 30.
дрожжевое тесто без усилий рецепт

6. Когда наше тесто уже поднялось. Формируем из теста форму хлеба или рожок.
приготовление хлеба дрожжевого рецепт

7. Выпекаем хлеб до корочки в разогретой до 180 градусов духовке и Готов наш ароматный хлеб!
Хлеб к завтраку рецепт с дрожжами

Совершенно ничего в этом процессе нет сложного. Но мне ещё хочется попробовать и другие варианты, так что ждите будет ещё какой-нибудь легкий и вкусный рецепт хлеба.

Всем теплого хлебушка на столе и радости в душе!

Подписывайтесь и найдите рецепты женского счастья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий