Кто же из нас не любит свежий хлебушек. Даже от запаха сходишь с ума. Поэтому я стала экспериментировать с приготовлением хлеба. Меня приятно удивил этот процесс, так как он совершенно простой. Рецептом бездрожжевого хлеба я осталась более чем довольна. Теперь попробуйте дрожжевой хлебушек.
Рецепт у меня самый простой. Никаких долгих процессов и добавок. Но советую вам попробовать как самый простой вариант, так и с добавлением специй, кунжута или тимьяна. Дополняйте рецепт по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- полпакетика сухих дрожжей от Dr.Oetker
- 1\2 стакана теплой воды
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли
Приступим
1. Для приготовления купила дрожжи, просто по тому, что они мне попались под руку.
2. Думаю, что приготовление с ними отличается, так как обычно дрожжи оставляют с теплой водой и сахаром доходить. В инструкции написано, что надо дрожжи размешать хорошо с мукой. Так и сделала.
3. Добавили сахар, соль, тут же можно добавить специи по вкусу
4. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто для поднятия, минут может 30.
6. Когда наше тесто уже поднялось. Формируем из теста форму хлеба или рожок.
7. Выпекаем хлеб до корочки в разогретой до 180 градусов духовке и Готов наш ароматный хлеб!
Совершенно ничего в этом процессе нет сложного. Но мне ещё хочется попробовать и другие варианты, так что ждите будет ещё какой-нибудь легкий и вкусный рецепт хлеба.
Всем теплого хлебушка на столе и радости в душе!
Подписывайтесь и найдите рецепты женского счастья.
Рецепт у меня самый простой. Никаких долгих процессов и добавок. Но советую вам попробовать как самый простой вариант, так и с добавлением специй, кунжута или тимьяна. Дополняйте рецепт по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 250 гр. муки
- полпакетика сухих дрожжей от Dr.Oetker
- 1\2 стакана теплой воды
- 1 ст.ложка сахара
- щепотка соли
Приступим
1. Для приготовления купила дрожжи, просто по тому, что они мне попались под руку.
2. Думаю, что приготовление с ними отличается, так как обычно дрожжи оставляют с теплой водой и сахаром доходить. В инструкции написано, что надо дрожжи размешать хорошо с мукой. Так и сделала.
3. Добавили сахар, соль, тут же можно добавить специи по вкусу
4. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
5. Оставляем тесто для поднятия, минут может 30.
6. Когда наше тесто уже поднялось. Формируем из теста форму хлеба или рожок.
7. Выпекаем хлеб до корочки в разогретой до 180 градусов духовке и Готов наш ароматный хлеб!
Совершенно ничего в этом процессе нет сложного. Но мне ещё хочется попробовать и другие варианты, так что ждите будет ещё какой-нибудь легкий и вкусный рецепт хлеба.
Всем теплого хлебушка на столе и радости в душе!
Подписывайтесь и найдите рецепты женского счастья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий