Шаурму я очень люблю, но не классическую- жирную и пряную, а более диетическую.
Вот один из таких вкусных рецептов - шаурма вегетарианская.
С такой шаурмой можно поэкспериментировать добавляя разные овощи или соусы, но вот рецепт, который полюбился мне.
Продукты, которые нам понадобятся
лаваш
1 вареная морковка
1 цукини (или маленький кабачок)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
100 гр сыра
специи по вкусу
соль
сметана (можно заменить йогуртом без добавок)
1. В сковородке на растительном масле надо обжарить лук и чеснок. Добавить кабачок. Чуть-чуть обжарить, посолить, добавить специи. Залить немного водой и тушить на маленьком огне до готовности. Это уже вкусно и это уже можно есть.
2. Вареную морковь на тереть на терке
3. Помидор нарезать кружочками
4. Разрезать лаваш на квадратики примерно 20х20 см
5. Сначала разровнять на лаваше тертую морковь, посолить и смазать сметаной
6. Сверху моркови уложить кабачки с луком и смазать сметаной
7. Уложить помидор, посолить и смазать слой сметаной
8. Измельчить сыр руками или при помощи терки и уложить следующим слоем.
9. Завернуть лаваш конвертиком и шаурма готова!
Всем радостных дней и близких рядом!
Подписывайтесь и найдите новые рецепты счастливой женщины.
Попробуйте так же приготовить кабачки запеченые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий