понедельник, 14 сентября 2015 г.

Кекс с красной смородиной рецепт

кекс с красной смородиной рецепт

Любимый кекс моего мужа. Готовится быстро и можно радовать таким кексиком своих близких. Его можно готовить как большой пирог, так и как маленькие кексики. А вкусы менять просто добавляя другие ягоды.

Для приготовления кекса нам понадобится
около 2 стаканов муки
1,5 ч.л разрыхлителя или просто соды
щепотка соли
ванилин
3/4 стакана сахара
1/2 стакана молока или кефира (комнатной температуры)
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан ягод у меня красная смородина, я уже пробовала и с вишней и с клубникой одинаково вкусно.

Приступим к приготовлению
1. Смешаем сухие ингредиенты: соль, соду, муку и ванилин

2. В другом блюде смешиваем масло и сахар

3. В сахарно-масленую смесь добавляем молоко(или кефир)

4. Смешиваем обе смеси и замешиваем вязкое тесто

5. Добавляем ягоды и перемешиваем

6. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности минут 40.
приготовление кекса с красной смородиной

Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки или спички, проколов ей середину кекса, если на зубочистке не осталось влажных следов , то кекс готов.

Этот рецепт нашла в группе вконтакте там еще много вкусных рецептов. Многие рецепты оттуда я изменяю под себя, но многие остаются неизменными.

 Вдохновляющих вам событий и ярких идей!
Подписывайтесь и найдите новые рецепты счастливой женщины.
Так же попробуйте полезные морковные кексы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий