Наш девиз на сегодня готовим сани летом. Хочется кушать зелень зимой, не обязательно для этого ее выращивать на подоконнике, а можно просто заготовить зелень летом на зиму. Конечно, зимой хочется есть и ягодки или хотя бы добавлять их в пироги. Ну и ,конечно, хочется пить ароматный чай не только летом, но и зимой. Рассказываю как я осуществляю все эти желания.
Как заготовить зелень?
Зелень собираем свеженькую еще не начавшую жухнуть. Ну это я думаю очевидно.
Возьмем укроп, к примеру. Укроп промываем и оставляем просохнуть в дуршлаге. Можно еще полотенцем немного обсушить.
Нарезаю обсохший укроп ножницами и складываю в целлофановый пакет. Но надо сделать так, чтобы укроп в пакете располагался равномерным не толстым слоем. А чтобы дополнительно уменьшить объем пакета выпускаем воздух из него. Просто нажимаем руками на пакет, убирая весь воздух, и завязываем.
Аналогично с любой другой зеленью.
Зимой будет легко ее достать, отломить нужное количество.
Как заготовить ягоды?
Из ягод помимо варенья можно сделать заготовки - заморозки. Берем любую ягоду промываем, лишнюю воду убираем, раскладываем на противень ягоды, чуть-чуть подсахариваем и убираем в морозилку.
Когда ягодки уже подмерзли убираем их в пакет и храним так в морозилке. Мы любим делать выпечку с ягодками и как раз такой замороженный вариант нам очень подходит. Удобно, что каждая ягода отделена от другой.
Трава для чая
Так приятно зимой попить ароматный чай, именно для этого я заготавливаю траву для чая заранее. Начинаем заготавливать еще весной тут можно собрать и смородиновый лист и душицу.
А вот в середине лета и даже в августе можно собрать мяту и котовник. Готовить травку очень просто промыть, обсушить и положить сохнуть в невлажное место, куда не попадает солнечный луч.
Когда высушиться травка, поместить ее в пакет или в банку. А зимой можно пить ароматный чай с травой, которую вы сами с любовью собрали и высушили. И это бесценно!
Ароматных вам дней и Доброго расположения духа!
Комментариев нет:
Отправить комментарий