понедельник, 3 августа 2015 г.

Вишневый джем. Рецепт заготовки на зиму

Вишню очень любит мой муж. И в этом году я твердо решила приготовить для него вкусное варенье или джем из вишни. Мой рецепт очень простой и как обычно я делаю не много этого варенья всего две небольшие баночки у меня вышло. Просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов, если вы делаете больше.

Нам понадобиться
400 гр  вишни
400 гр сахара
9 гр Желфикс 1:1 (что такое желфикс написано тут)

1. Для начала надо промыть ягоды 

2. Убрать косточки из вишни. Можно просто порезать вишню пополам и легко извлечь оттуда косточки. Существует специальное приспособление для убирания косточек, можно воспользоваться им. Так же можно измельчить ягоды еще меньше, так тоже будет вкусно. 


3. Смешать Желфикс 1:1 с 2 столовыми ложками сахара и добавить в кастрюлю к вишне. Ставим на огонь и доводим до кипения.

4. Добавить оставшуюся часть сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, помешивая. Чуть остудить. 

5. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и перевернуть крышками вниз, держать так минут 5. Как стерилизовать банки я описала в рецепте про клубничный джем.

Дожидаемся, когда джем остынет и храним в холодильнике.
Зимой вы будете наслаждаться вкусным вишневым джемом с чаем.

Вкусных вам обедов и бодрой недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий