Вишню очень любит мой муж. И в этом году я твердо решила приготовить для него вкусное варенье или джем из вишни. Мой рецепт очень простой и как обычно я делаю не много этого варенья всего две небольшие баночки у меня вышло. Просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов, если вы делаете больше.
Нам понадобиться
400 гр вишни
400 гр сахара
9 гр Желфикс 1:1 (что такое желфикс написано тут)
1. Для начала надо промыть ягоды
2. Убрать косточки из вишни. Можно просто порезать вишню пополам и легко извлечь оттуда косточки. Существует специальное приспособление для убирания косточек, можно воспользоваться им. Так же можно измельчить ягоды еще меньше, так тоже будет вкусно.
3. Смешать Желфикс 1:1 с 2 столовыми ложками сахара и добавить в кастрюлю к вишне. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Добавить оставшуюся часть сахара, довести до кипения и кипятить 3 минуты, помешивая. Чуть остудить.
5. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и перевернуть крышками вниз, держать так минут 5. Как стерилизовать банки я описала в рецепте про клубничный джем.
Дожидаемся, когда джем остынет и храним в холодильнике.
Зимой вы будете наслаждаться вкусным вишневым джемом с чаем.
Вкусных вам обедов и бодрой недели!
Комментариев нет:
Отправить комментарий