понедельник, 27 июля 2015 г.

Салат под шубой вегетарианский


Очень люблю салатик под шубой, но в целях сделать его более диетическим, готовлю вот такой вкусный салат. Нельзя сказать, что он совершенно диетический, но как минимум тут нет жирной селедки и майонеза, а на что я заменяю эти ингредиенты смотим ниже.

 Итак, что нам понадобиться для нашего салата:
3 средних картофелины
1 большая морковь
2 средних свеклы(у меня 3 маленьких)
четверть луковицы (можно больше ели любите лук)
1 упаковку морской капусты
сметаны для промазки слоев
соль


Салат это подсмотрела в какой-то вегетарианской группе. И там как мне помниться сверху можно добавить сыр панир, но я этого не делаю и так мне вкусно.

1. Первым делом отварим морковь, картофель и свеклу. Варю в кожуре, остужаю и чищу.

2. Натираем на терке овощи. Я тиру на мелкой терке, знаю, что некоторые любят на крупной, можно и так.

3. Нарезаем лук. Не люблю много лука поэтому добавляю чуть-чуть для вкуса. Но при желании можно прям слой из лука сделать.

4. Теперь складываем слои. 
Первый слой -картошка, солим смазываем сметаной, 
Далее капуста морская, сверху чуть-чуть лука,
Опять картошка солим смазываем сметаной,
Морковь солим, сметаной смазываем,
Свекла солим и смазываем сметаной,
Далее начиная с морской капусты повторяем слои
Последний слой свекольный.

Когда салат собран убираем его в холодильник пропитаться, минут на 10. 
И готово! Такой салатик можно сделать на праздник, как замена обычной шубы. Возможно, удивите своих гостей такой вот вегетарианской вкусняшкой.


Всем теплых дней и бодрости духа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий