пятница, 20 марта 2015 г.

Вкусняцкие вегетарианские пирожки


вегетарианские пирожки
Я не могу себя назвать вегетарианкой, но сладости и выпечка вегетарианская уж очень вкусная и очень  простая! Вот одним из таких рецептов хочу с вами поделиться.

Итак начнем:



Тесто:

  • около 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана сметаны или натурального йогурта (комн. температуры) 
  • 1/4 стакана растительного или сливочного масла 
  • щепотка соли 

Начинка морковная

  • 1 небольшая морковки 
  • 1/4 стакана изюма 
  • 1 ч.л. сахара 

Начинка яблочная

  • пара средних яблок 
  • корица 
  • 2 ч.л. сахара

1. Смешать муку и соль. 

2. Влить масло и растереть до крошки. 

3. Добавить сметану или йогурт и замесить мягкое тесто.

4. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

5. Теперь приступаем к начинке.

Начинка морковная:
- Вымыть и почистить морковь. Натереть морковь на терке. Я натерла на крупной, мне просто так больше нравится.
- Вымыть изюм и замочить его в горячей воде на некоторое время.
- Пожарить морковь. Я жарю/тушу на воде. Просто наливаю воду на дно сковородки и когда она начинает пузыриться закладываю морковь.

- Когда морковка станет помягче, добавляю изюм, пару минут и выключаю огонь. Морковная начинка готова.

Начинка яблочная:
- Яблоки вымыть. Почистить от косточек, и нарезать.
- Потушить в воде или пожарить яблоки.
- Когда яблоки станут помягче, добавляю чайную ложку корицы и 2 чайных ложки сахара.

- Яблочная начинка готова.

6. Достаем тесто и делим его попала, а потом еще на 4-5 частей.
7. Раскатываем из этих кусочков теста круглую лепешку, добавляем по столовой ложки начинки на лепешку и заворачиваем.

8. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее чуть-чуть растительным маслом. раскладываем наши пирожки.

9. Готовятся пирожки в разогретой духовке при 180 градусах  минут 20-25. До слегка зарумянивания.

Из такого количества теста у меня получилось всего штук 14 небольших пирожков. Пирожки получились безумно вкусными.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий