Итак начнем:
Тесто:
- около 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана сметаны или натурального йогурта (комн. температуры)
- 1/4 стакана растительного или сливочного масла
- щепотка соли
Начинка морковная
- 1 небольшая морковки
- 1/4 стакана изюма
- 1 ч.л. сахара
Начинка яблочная
- пара средних яблок
- корица
- 2 ч.л. сахара
1. Смешать муку и соль.
2. Влить масло и растереть до крошки.
3. Добавить сметану или йогурт и замесить мягкое тесто.
4. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
5. Теперь приступаем к начинке.
Начинка морковная:
- Вымыть и почистить морковь. Натереть морковь на терке. Я натерла на крупной, мне просто так больше нравится.
- Вымыть изюм и замочить его в горячей воде на некоторое время.
- Пожарить морковь. Я жарю/тушу на воде. Просто наливаю воду на дно сковородки и когда она начинает пузыриться закладываю морковь.
- Когда морковка станет помягче, добавляю изюм, пару минут и выключаю огонь. Морковная начинка готова.
Начинка яблочная:
- Яблоки вымыть. Почистить от косточек, и нарезать.
- Потушить в воде или пожарить яблоки.
- Когда яблоки станут помягче, добавляю чайную ложку корицы и 2 чайных ложки сахара.
- Яблочная начинка готова.
6. Достаем тесто и делим его попала, а потом еще на 4-5 частей.
7. Раскатываем из этих кусочков теста круглую лепешку, добавляем по столовой ложки начинки на лепешку и заворачиваем.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее чуть-чуть растительным маслом. раскладываем наши пирожки.
9. Готовятся пирожки в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25. До слегка зарумянивания.
Из такого количества теста у меня получилось всего штук 14 небольших пирожков. Пирожки получились безумно вкусными.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий