понедельник, 3 июля 2017 г.

Овощной пирог рецепт

Этот пирог оценил даже мой муж, а он нелюбитель овощей. Получается сочный вкусный и даже чем-то похожий на пиццу. Делала совершенно на вдохновении, поэтому положила всё, что захотела, и то, что было.



Нам понадобиться:
1 цукини
Пекинской капусты в два раза меньше, чем кабачка
Небольшая морковки
Небольшая луковица
Половинка сладкого перца
Можно добавить горох (у меня стручковый)
Специи: хмели-сунели, черный перец, куркума
Соль
Сыр для посыпки сверху

Тесто:
1\2 стакан кефира
2 ст.л. растительного масла
Соль, сахар
1 ч.л. соды
1\2 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной муки

1. Измельчить морковь, лук и перец. Обжарить морковь, перец и луком в небольшом количестве масла.

2. Цукини натереть на крупной терке, пекинскую мелко измельчить. У меня оставалась только жесткая часть капусты (попка) так что натерла на крупной терке. Всё обжариваем вместе с морковкой и луком и добавляем специи и соль.

3. Смешать кефир, соль, сахар и растительное масло.

4. Отдельно смешать муку и соду. Просеять через сито в смесь с кефиром. И замесить упругое тесто.

5. Немного раскатать пласт теста и положить в форму. Сформировать бортики из теста.

6. Выложить начинку, посыпать сверху сыром и выпекать при 180 градусах минут 30. Готово!

Хороших вам посиделок с семьей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий