понедельник, 3 октября 2016 г.

Картофель под сыром Рецепт


Одно из любимых блюд в моей семье картошка под сыром. Простое и можно каждый раз дополнять его.

Блюдо похоже на мясо под шубой, но без мяса. Мясо можно приготовить отдельно.

Итак приступим, нам понадобиться
7-8 средних картофелин
100 гр. сыр
4-5 ст. л. сметаны
соль
специи
масло растительное

1. Картошку моем, чистим  и нарезаем плоскими тонкими кружками.

2. Смазываем форму растительным маслом и укладываем слоями картофель. Каждый слой солим и перчим.

3. Когда слоев получается много как в моем случае. Где-то на третий слой я смазываю сметаной. Это сделано для того, чтобы картошка не получилась слишком сухой.

4. Когда выложены все слои, смазываем верхний слой сметаной и посыпаем сыром. В это блюдо можно добавить зелень, другие специи, помидоры или морковь.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Смотрите по готовности картошки.

Приятного аппетита и хорошей музыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий