Попробуем сегодня чизкейк с вишней. Очень удачный рецепт, который как обычно можно трасформировать. Используйте любые ягоды, которые у вас есть или фрукты. Будет интересно.
Тесто:
100 гр. сливочное масло (нарезанное кубиками)
200 гр. мука
щепотка соли
2-3 ст. л. сметаны
Творожная начинка:
150-200 гр. сметаны
300 гр. творога
3 -5 ст. л. сахара
ванилин
Ягодная начинка:
200 гр. вишни
1 ст. л. крахмал
3 ст. л. сахара
1. Масло смешать с мукой и солью и перетереть в крошку.
2. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут в холодильнике.
3. Делаем творожную начинку: творог, сметану, сахар и ванилин взбить хорошенько при помощи блендера.
4. Вишню промыть, чистить от косточек. Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Можно использовать и замороженную вишню.
5. Выложить тесто в форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до готовности.
6. Сверху на тесто творожную начинку выложить и выпекать еще 20 минут.
7. На творожную начинку выкладываем вишню и выпекаем еще минут 20.
Вкусный чизкейк или творожный пирог готов!
Всем хорошей погоды и радости на душе.
Тесто:
100 гр. сливочное масло (нарезанное кубиками)
200 гр. мука
щепотка соли
2-3 ст. л. сметаны
Творожная начинка:
150-200 гр. сметаны
300 гр. творога
3 -5 ст. л. сахара
ванилин
Ягодная начинка:
200 гр. вишни
1 ст. л. крахмал
3 ст. л. сахара
1. Масло смешать с мукой и солью и перетереть в крошку.
2. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут в холодильнике.
3. Делаем творожную начинку: творог, сметану, сахар и ванилин взбить хорошенько при помощи блендера.
4. Вишню промыть, чистить от косточек. Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Можно использовать и замороженную вишню.
5. Выложить тесто в форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до готовности.
6. Сверху на тесто творожную начинку выложить и выпекать еще 20 минут.
7. На творожную начинку выкладываем вишню и выпекаем еще минут 20.
Вкусный чизкейк или творожный пирог готов!
Всем хорошей погоды и радости на душе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий