понедельник, 12 сентября 2016 г.

Чизкейк с вишней рецепт

Попробуем сегодня чизкейк с вишней. Очень удачный рецепт, который как обычно можно трасформировать. Используйте любые ягоды, которые у вас есть  или фрукты. Будет интересно.

Тесто:
100 гр. сливочное масло (нарезанное кубиками)
200 гр.  мука
щепотка соли
2-3 ст. л. сметаны

Творожная начинка:
150-200 гр. сметаны
300 гр. творога
3 -5 ст. л. сахара
ванилин

Ягодная начинка:
200 гр. вишни
1 ст. л. крахмал
3 ст. л. сахара

1. Масло смешать с мукой и солью и перетереть в крошку.

2. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 10 минут в холодильнике.

3. Делаем творожную начинку: творог, сметану, сахар и ванилин взбить хорошенько при помощи блендера.

4. Вишню промыть, чистить от косточек. Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Можно использовать и замороженную вишню.

5. Выложить тесто в форму и убрать в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до готовности.

6. Сверху на тесто творожную начинку выложить и выпекать еще 20 минут.

7. На творожную начинку выкладываем вишню и выпекаем еще минут 20.

Вкусный чизкейк  или творожный пирог готов!

Всем хорошей погоды и радости на душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий