Долгое время не могла найти рецепт с цветной капустой, который бы действительно мне понравился. Как же сделать из цветной капусты вкусняшку. Кто, как и я, долго ищет или не любит, но хочет попробовать вкусный рецепт читайте дальше.
На 2 порции:
пол пакета замороженной или свежей цветной капусты
25-50 гр. сыра твердого
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
соль
смесь перцев
сушеный чеснок
базилик
Специи можно взять и другие, но именно с этими для меня было вкусно.
1. Разделить капусту на соцветия и залить кипятком, подсолить. Накрыть крышкой и настоять 10 минут.
2. Вылить воду. Добавить в капусту специи, еще раз посолить, добавить масло и сметану.
3. Выложить в форму, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
4. Выпекать до подрумянивания сыра.
Получается так вкусно и быстро!
Можно использовать как гарнир или основное блюдо.
Вам желаю новых достижений и хороших людей рядом!
Подписываемся и обмениваемся идеями. .
Комментариев нет:
Отправить комментарий