понедельник, 11 января 2016 г.

Салат из кальмаров с яблоком и морковью

Салат, который давно меня покорил, не могу удержаться, когда его вижу. Вкусный и необычный для нашего стола. Этот салат неотъемлемый гость на нашем Новогоднем столе. Поделюсь им и с вами.

Нам понадобиться:
Кольца кальмара
2 морковки
2 яблока
половина луковицы
половина лимона
соль
сметана или майонез

1. В кипящую воду положить лавровый лист и пару горошин перца. Затем погрузить туда кольца кальмара. Можно взять и просто тушки кальмаров, просто потом его надо будет чистить и нарезать. Варить минут 2-3.

2. Измельчить лук и залить его соком половинки лимона

3. Отварить морковь. Натереть на крупной терке

4. Почистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Измельчить на крупной терке.

5. Измельчить кальмары и всё смешать добавив соль и сметану.

Вот и весь салат! Вкусный и необыкновенный!

Всем добрых вестей и хорошего дня!

Для Новогоднего стола подойдет необычная вариация зимнего салата и салата "под шубой", обязательно попробуйте.

Подписываемся и обмениваемся идеями. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий