понедельник, 4 января 2016 г.

Рождественское пряные печение рецепт

Рождество наверно самый волшебный праздник для меня и не смотря на то, что многие празднуют католическое Рождество или Новый Год масштабно, а на 7 января не остается никаких сил. Предлагаю вспомнить добрый праздник Рождество посмотреть фильмы попить ароматный чай с печеньками и погрузиться в эту атмосферу семейного тепла и спокойствия.

Для пряного печенья нам понадобится
1,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя или просто соды
75 гр. сливочного масла
1/3 стакана меда
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
или других пряностей молотой гвоздики, имбиря молотого или других


Для украшения печенья можно использовать всё, что угодно, но я взяла следующие ингредиенты:
вареная сгущенка
кокосовая стружка
ягоды


1.Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,соль, соду, имбирь, корицу, мускатный орех.

2. Нарезать масло кубиками и соединить с сухими ингредиентами до крошки.

3. Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Сначала тесто получается очень рассыпчатым, но замешивая руками постепенно оно становиться эластичным. Разделим на 2-4 кусочка и отправим в холодильник на 30-40 минут.

4. Раскатываем тесто не слишком тонко и вырезаем формочками.

5. В разогретой до 180 градусов выпекаем печение около 15 минут.

Украсить печенье можно готовой глазурью, я предлагаю вариант со сгущенкой.
покрыть печенье сгущенкой, сверху посыпать кокосовой стружкой и ягодами.

Всем дружественной атмосферы дома, любви и тепла!

Подписываемся и обмениваемся идеями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий