пятница, 21 августа 2015 г.

Абрикосовое варенье с миндалем рецепт


Сезон абрикосов давно начался, поэтому сегодня приготовим очень вкусное варенье из абрикосов и миндаля. Делается оно быстро, а получается ну очень вкусным. Такое варенье порадует вас в морозную зиму своим сочетанием орехов и абрикосов.

О других вареньях и джемах можно узнать тут.



Приступим..
Для приготовления двух маленьких баночек нам понадобиться
400 гр абрикосов
370-400 гр сахара
50 гр миндаля
  
1. Промоем абрикосы и миндаль

2.  Нарезаем абрикосы пополам и убираем косточки. Кто-то использует ядра-орешки от абрикосов и получается очень тоже вкусно, но иногда встречаются горькие ядра, так что с этим осторожнее.


3. Засыпаем абрикосы сахаром и начинаем варить

4. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут, помешивая аккуратно. Остужаем, а затем ещё минут 5-7 кипятим.

5. Добавляем в варенье миндаль, доводим до кипения и кипятим еще минут 7.

6. Даем варенью немного остыть. В подготовленные банки раскладываем варенье, закрываем крышкой и переворачиваем

Вот и всё наше варенье готово! Вкусное и ароматное!

Теплых вам дней подольше и отличного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий