Очень вкусные морковные кексики. Как раз сейчас время когда много морковки и эти кексики можно кушать как полезное лакомство.
Итак, нам нужно
1 морковка
1/2 стакана изюм ( можно меньше)
1/2 стакана молока
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. сметаны
1/2 стакана манки
2 ст. л. сахара
Ванилин
1/2 стакана молока
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. сметаны
1/2 стакана манки
2 ст. л. сахара
Ванилин
Ингредиенты могут меняться так как в этот кекс можно добавить и творог, орехи, ягоды. Вместо сахара можно добавить стевия или совсем убрать сладости, добавив только сладкие фрукты.
1. Почистить морковку. У меня много мелкой морковки.
2. Помыть изюм и залить водой.
3. Натереть на мелкой терке морковку.
3. Добавить молоко в морковь, перемешать.
5. Добавляем манку, до тех пор пока косистенция не будет похожей на сметану. И добавляем сметану.
6. Заполним равномерно тесто в формочки и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30.
Получается очень вкусно. Подобный рецепт подсмотрела у Оленьки на канале как она и говорит с этим рецептом можно творить и творить. Поэтому мой рецепт каждый раз меняется.
Попробуйте ещё мои любимые легкие салаты.
Всем креативного и вкусного обеда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий