понедельник, 30 апреля 2012 г.

Тефтельки для любимого


Приготовила мужу впервые тефтельки. Сама их очень люблю, но готовлю редко, так как я на диете, исправляю свою фигуру. Получилась вкусно и решила поделиться рецептом.

Тефтелек готовила немного всего 5 штук. На такое количество надо:

300 грамм говяжьего фарша,
1/4 стакана риса, даже меньше можно положить,
1/2 средней луковицы,
соль, перец, мука, растительное масло.

Для подлива:

3 столовых ложки томатной пасты,
2 столовых ложки сливок или сметаны,
1/2 стакана воды.


1. Промываем рис и варим его минут 7-10 до полуготовности.
2. Лук мелко нарезаем и слега обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

3. Совмещаем фарш, лук и вареный рис. Хорошенько перемешиваем, добавляем соли и перца по вкусу. Катаем шарики из фарша и обваливаем их в муке.

4. Получившиеся шарики помещаем в сковородку в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.

5. Всё необходимое для подлива я помещаю в стакан. Сначала томатную пасту и сливками смешиваем, а затем добавляем кипяченой воды до полного стакана и опять хорошо перемешиваем. Вливаем в обжаренные тефтели и закрываем крышкой.

6.Ставим на маленький огонь. Через 30-45 минут готово.

 Приятного аппетита. Удивляйте своих любимых!

Комментариев нет:

Отправить комментарий