Приготовила мужу впервые тефтельки. Сама их очень люблю, но готовлю редко, так как я на диете, исправляю свою фигуру. Получилась вкусно и решила поделиться рецептом.
Тефтелек готовила немного всего 5 штук. На такое количество надо:
300 грамм говяжьего фарша,
1/4 стакана риса, даже меньше можно положить,
1/2 средней луковицы,
соль, перец, мука, растительное масло.
Для подлива:
3 столовых ложки томатной пасты,
2 столовых ложки сливок или сметаны,
1/2 стакана воды.
1. Промываем рис и варим его минут 7-10 до полуготовности.
2. Лук мелко нарезаем и слега обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Совмещаем фарш, лук и вареный рис. Хорошенько перемешиваем, добавляем соли и перца по вкусу. Катаем шарики из фарша и обваливаем их в муке.
4. Получившиеся шарики помещаем в сковородку в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.
5. Всё необходимое для подлива я помещаю в стакан. Сначала томатную пасту и сливками смешиваем, а затем добавляем кипяченой воды до полного стакана и опять хорошо перемешиваем. Вливаем в обжаренные тефтели и закрываем крышкой.
6.Ставим на маленький огонь. Через 30-45 минут готово.
Приятного аппетита. Удивляйте своих любимых!
Комментариев нет:
Отправить комментарий